Страсть, не уснувшая в плоти...

Борис Нечеухин
В ответ на  http://stihi.ru/2010/08/16/7420...



Быть одиноким некрасиво,
Страдать, не ведая причин,
Сосредоточие пассива –
Среда обманутых мужчин.
Толпе нет дела до стенаний,
Неподготовленных  признаний,
Симпатия-любовь-расчет
Взаимность, если повезет;
Брак, как стабильная валюта,
Семья, детишки, старость, смерть…
Вороной белою не сметь
Слыть и мечтать. Но почему-то

Змей-искуситель тут как тут,
Не вырваться из жестких пут.


«Не верь ответному молчанью!»
Услышан незабвенный клич.
Он по-английски, без прощанья
Ушел. Как завещал Ильич
«Учиться» вечно не зазорно.
Пока еще юнцом задорным
Постичь все тайны бытия…
Не скрою: может быть и я
Желал любовного экстрима;
Но, погрузнев на старость лет,
Бессрочный приобрел билет
В театр семейной пантомимы.

Здесь роли учат наизусть,
Главенствует хозяйка-Грусть.


«Она стирает грим реалью…»
«Он ловит сладко-дивный сон…!
Под фантастической вуалью
Губ нераскрывшихся шансон;
Все, чем природа наделила,
Наполнилось безумной силой
И взрыв!!! Сто тысяч Хиросим
Погребены навеки с ним…
Быть может, ради тех мгновений
Нам стоит жить. А что потом?
Промозглый воздух ловим ртом,
Заложники досужих мнений.

О, сожалений горький плод!..
Любовь здесь больше не живет.


«Огонь души»  тушить не в силах
Влюбленный искренне,  поэт.
Еще вчера – желанный, милый,
А нынче? Будто бы и нет.
Делить с другими лоно страсти?
Увольте!.. Разные напасти
Случится могут над тобой:
Играть заведомо с судьбой
Лишь одинокому подвластно…
Ты снова в тапках, мягкий плед,
Газета, шницель на обед,
Инфаркт, постель, священник…
Баста!

Вода под камень не течет,
Ворочайся! Вставай! Вперед!



17 августа 2010 года
Санкт - Петербург