Прихватывал с собою души идол деревянный

Свами Ранинанда
**********************
______________________________________________
после себя, оставив потомкам горы мусора смердящих!
______________________________________________

*               *               *

деревянный идол прихватывал уверовавшие
души,
погружаясь в небытие безвременья кулисами
мытарств,
окаменев прочил обетованные земли, райские
кущи!
обещал в угоду, так не дав обещанных бессмертия
лекарств,
являя поклоняющимся, как канвой очередной
мираж!
— «вокруг враги нас окружают!», — риторикой
входил он в раж...

страшил угрозами на исходе пятницы любимый
вождь,
народам демонстрирует новейших вооружений
мощь,
в ночном небе щедро льется яркий звездный
дождь,
нарушив гравитацию планеты, — не может страх
превозмочь!

утихомиривая беспрестанно нервных окончаний
дрожь,
подхватывал уверовавшие души с собою идол
разводящий,
своим бездумьем уничтожал ещё не взросшую
рожь,
после себя потомкам оставив горы мусора
смердящих!..

бурление ристалищ не остановит чаяний
свободы,
и площадь распирает народа возмущенья
клин!
в чиновничьих откатах зрело преображение
орды, —
очередной назначен покорный идолу, словно
властелин!

подхватывал уверовавшие души идол, весь
смердящий,
вокруг за правду поклоняющимся выдавая
блеф, —
в изломах измерений не принявших веры
настоящей...
народ на сходе — от удивленья рот открыл
весь разомлев!

воскликнул идол уверовавшим душам,- «мы
победили-и-и»!..
себя в мгновенья пытаясь увековечить
на века,
в глазах уверовавших обещания чредой
поплыли,
и в камне идола по щекам замироточила
слеза!

(...и озорству идола не было ни края
ни конца!).


*               *               *

Copyright © 2010 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 17.08.2010 — Forum Udha yoga Sadhana http://swamiruninanda.flybb.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda