Чернее чёрной в жизни полоса...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я боль свою храню на дне души…
Стараюсь, улыбаясь, дальше жить.
Не думать, что бывает в мире зло,
Не плакать, что опять не повезло.
От сплетен разболелась голова.
Слезам не верит грубая Москва,
А я уже давно не верю ей.
От этого сегодня лишь больней.
Сложила чемоданы и стою,
У самого обрыва, на краю.
Два сына, два сыночка за спиной…
Всем мыслям негативным дам отбой.
Я с вами, мы прорвёмся, видит Бог.
Мы всё пройдём в пыли мирских дорог.
Я приведу людей в волшебный край,
Где жизнь без фальши, только выбирай,
Чего ты хочешь? Биться до конца
Иль просто вытирать слезу с лица,
Как я, не отвечая тем же им,
Что сердце мне взорвут, оставив дым…
Я верила и верю до сих пор,
Что это просто глупый разговор…
И что ошибки эти зачеркнут.
Что в светлое поверят и поймут…
Я не умею людям зла желать.
Привыкла близко всё воспринимать.
Но почему решают за меня,
Что делать мне, во всех грехах виня?
Открытый доступ к сердцу моему…
А значит, разуваться ни к чему.
Легко зайти и грязи натоптать.
Наговорить, претензий накидать…
Зачем? Не нужно в душу лезть с мечом…
Толкают в спину. Дружба не по чём…
Чернее чёрной, в жизни, полоса.
Но я как прежде верю в чудеса…