Реинкарнация

Фанатка Рыжая
Скользит народ, как рыбы в океане,
Томят афиши робинзоновым кино
Сплошная кольцевая панорама,
Где точки центра нет уже давно
И потому, меня заносит влево,
Из круга льдинкой вылетаю по косой
Я делаю рывок безумно-смелый,
И растекаюсь талою водой,
Скользя по тротуарам на газоны
Собой помою грязную траву
Рассыплюсь на мельчайшие неоны,
И облаком над всеми проплыву
Вольюсь в простор малинового неба,
Чтоб яркой вспышкой жизнь в себе найти
И поделиться счастьем, силой, хлебом
С несчастным грешником,
потерянным в пути...