Поле

Экнадиосова Анна
Поле, поле, звонкий щебет,
В бесконечность высоты.
День занялся буйно светом.
И душистые цветы.
               Россыпь яркая приволья,
               Ветра -  тихий поцелуй.
               Солнце спит в запруде смольной,
               Летний день...ликуй, ликуй !
И порывы созиданья,
Чуть раскрыв, поведав мне.
И захватит ликованье,
Захлебнусь в его вине.
               И несётся " поле " - шАром,
               Что зовут -  " перекати ".
               И большое, станет малым.
               Братья, хватит всем любви !
Упаду, забудусь в чайном,
Колдовстве расшитых трав.
И покаюсь полю в тайном,
Что другим не рассказав.
               Раскурились баньки густо,
               Там, где первая звезда,
               Бросит искры в чьё - то чувство,
               Бросит раз и навсегда.
Побреду куда - то в дымку...
Деревеньки - огонёк,
Зашатается...В обнимку,
Я и лунный колосок.