Каждый день утром

Виктория Орешкина
Каждый день утром прохожу рядом с ларьками, уставленными букетами летних цветов. Где-то за и над ними – улыбчивые – глазами, губами, морщинками – лица бабушек в цветастых платочках.
Цветы
желтые
красные
бархотки
ромашки
гладиолусы
голубые
бардовые
оранжевые
астры
васильки…
Десятками солнц
Десятками радуг
Распускаются
Посреди серо-асфальтовой улицы, теряющей в суете ночную тишину и покой
Распахивают нежные и яркие лепестки
Как человек искренний, любящий и добрый  в радости распахивает свое сердце любимым
Брызжут тысячами ярчайших радужных искр
Радугу, солнце, улыбки, восторг
Дарят
Просто так
Серо-асфальтовой улице
Буднично-суетливым  прохожим
Кто же повернет голову в сторону их?
И вспомнит вдруг, что НЕТ повода НЕ подарить радость

А может быть задумается вдруг, что не правда  - как побочный эффект закрытых сердец, созданное людьми, серо-будничное, суетливое
Правда, вот она – В СОЗДАННОМ не нами: голубом небе, улыбчиво ярких цветах…
Правда - В СОЗДАННОМ с любовью
В созданных с любовью НАС САМИХ
Правда - У Создателя
…..
Каждый день
 утром
прохожу рядом с ларьками, уставленными букетами летних цветов…
И вспоминаю
у кого искать
любви, радости  и правды

16.08.2010