Шиповник

Надежда Сарова
Пятнадцать лет и я - влюбленная,
В мальчишку с улицы соседней.
В его слова, в глаза зеленые
И в характер, немножечко вредный.

В переизбытке первых чувств
Во вредности ему не уступала.
И любовь, как шиповника куст,
В колючках нежных расцветала.

Дальше были другие влюбленности,
И другие цветы прорастали,
Но цветущие ветки шиповника
В душу никого не допускали.

Охранял меня мой шиповник
И спасал от беды не раз.
Был он мне и друг, и любовник
В разговорах моих и мечтах.

Спустя лишь годы - желанная встреча,
То же имя и те же глаза.
Я судьбе уже не перечила,
Тянулась к счастью, как к солнцу лоза.

И, как бы вспомнив про общие корни,
Из мира призрачных грез,
Диковатый, колючий шиповник
Превратился в куст ярких роз.