Любовь не может

Валерия Куранова
Любовь не может жить в теснине
Долгов и обязательств.
Любой запрет... , как грунт в картине
Измен семейных и предательств.
* * *
Любовь не может жить в теснине
Долгов и обязательств,
Она, как птица... ---
Ей бы петь, свободою дыша,
Любой запрет противен ей... ---
Дорогою предательств
Пойдет немедленно она ... ---
Коль "клетка заперта".