Кукует даль таинственно

Станислав Субботин
 
Проснулся рано, веря и любя,
Зарю привлёк тебе на покрывало,
Птиц разбудил, чтоб пели для тебя,
И ветер поднял, чтоб тебя ласкал он…
 
Кукует даль о чём-то о своём,
Кому года таинственно считает?
И эта даль, и этот мир кругом
Казнит сомненья, в верности витая…
 
Я на тебя смотрю, мне так светло,
Струится сердце радостью мятежной,
И в этот миг ушло из мира зло,
Осталась только доброта и нежность…
 
А ты, родная, спишь и видишь сон,
И лунный свет запутался в ресницах,
Он в это сновидение влюблён,
Которое когда-нибудь случится.
 
И мир – затих, лишь шорох облаков,
Лишь наши руки говорят друг с другом,
О том, что лета радугу предснов
Заменит листьев жертвенная вьюга…
 
Крупицей утра ощутил себя,
Оно мне подарило радость света,
Твою улыбку, нежность теребя,
И всю тебя, ещё полуодетой…