Скучно

Константин Мясо
Королевский званый ужин -
Я чиновник - приглашен,
Только все равно мне скучно,
От всего я утомлен.

Да,польстило в первый раз,
Во второй я улыбнулся.
В пятый я уже не рад,
А в двадцатый поперхнулся.

Но откажешь королю?
"Голова больна,простите!"
И наденут мне петлю:
"Не хотите как хотите!"

Не с кем там поговорить,
О науке,о свободе...
Им бы брюхо лишь набить,
Свиньи по своей природе...

С ними рядом мне не встать,
С ними только черт ведется,
Все давно уж зажрались,
Иль моя гордыня льется.