В глазах её нежности тень

Анастасия Лаптева
Любила она как никто,
Страдала от режущей боли,
И знала она только то,
Что нет у неё своей воли.
В глазах её нежности тень,
Они не хотят видеть света;
Не любит она больше день,
А в сердце - погасшее лето.
Вот так и живёт, не живя,
Не видя, не слыша, не зная,
И, каждый день душу травя,
Мечтает, мечтает, мечтает...