Начало

Андрей Ивонин
Представь хотя бы на миг
Что нет ни пространств ни времен
И этот загадочный мир
Не создан и не сотворен
Не пролито звезд молоко
И след не прочерчен орбит
На картах и так далеко
До наших забот и обид

Представь что еще не видать
Начала пути и конца
И неба лазурная гладь
Лишь ждет появленья Творца
И как под умелой рукой
Земная податлива твердь
И есть только вечный покой
И сон так похожий на смерть

И облачка ни одного
Лишь отблеск далеких зарниц
И рядом с тобой никого
Ни рыб ни животных ни птиц
Еще не придуман сюжет
Еще не натянута нить
И ты не рожден еще нет
А только готовишься жить

     *   *   *