Формула

Жора Самоделов
а в параллелепипеде живёт обычный люд:
есть выпивки любители, есть те, кто просто пьют —
простые алкоголики без мысли на лице,
по жизни просто нолики, но с крестиком в конце

живётся им невесело и, в общем, нелегко:
их жёны с жиру бесятся, их дети пьют пивко,
но на работе, дома ли — везде у них кураж:
они живут по формуле це-два-аш-пять-о-аш:

пусть мозг ебут начальники и вечно пуст карман —
они почешут чайники и снова за стакан,
вольют по горло зелие мозолистой рукой
и в голове веселие, и на душе покой

а я глазами трезвыми на этот мир гляжу,
я действия полезные весь день произвожу,
работаю до пота я, в мозолях даже лоб,
а что я заработал-то? лишь геморрой да горб

и как-то я задумался: какого, блять, рожна
мне эта беспросветная, тупая жизнь нужна?
не положить ли разом мне на всё огромный болт,
взять пару литров формулы, а дальше — ниипёт!

не вышел на работу я — начальник, отъебись! —
и водочку как воду я вливаю в организм,
не тороплю события, ведь я же не алкаш,
а изучаю формулу це-два-аш-пять-о-аш

вот чую сил прилитие — а-ну поддать угля! —
и в параллелепипеде вдруг посветлело, бля
как заново родился я — так стало классно мне
и даже крылья выросли на сгорбленной спине

ещё добавил к формуле я рюмочку одну,
расправил крылья белые и подошёл к окну:
играет настроение и вдохновенье прёт —
я замер на мгновение и сделал шаг вперёд!