Ревность и вера

Алексей Жданов 2
Я счастлив, я люблю и я любим!
Как много в жизни сразу стало ясно!
Мы часто на любовь свою глядим
И убиваем ревностью напрасной.

Побольше веры и поменьше слов
Неверия, догадок и бесчестья,
Ведь только так рождается любовь.
(Не нужно чувства гладить «против шерсти»!)

На доброту ответить добротой
И верой заглушить души сомненье,
Согрев надежды нежной красотой,
Себя отдать навек, как на мгновенье.

Как просто все, а мы не понимаем,
Что наше счастье в наших же руках,
Любовь, как счастье, мы не принимаем,
Все что-то ищем, а находим – крах!

Ну, что нам стоит верить и не строить
Своих сомнений в чьей-то чистоте,
Без веры ничего не будет стоить
Любовь, что схожа с эхом в пустоте.

Слова обидные обратно возвратятся
К тому, кто их зачем-то произнес,
А чувства нежные уже не возродятся
У тех, кто счастье до вершины не донес.

Я верю в счастье, верю в человека.
Я верю в чудное сердечное тепло.
И эта вера сердцу лучший лекарь,
От веры в сердце ясно и легко.

Любить и верить и легко и просто,
Не требуя взамен любви смиренной,
Любовь, вначале маленького роста,
От веры вырастает несравненно.

Поверить трудно, если ты не любишь,
И очень трудно ждать любви без веры.
Растопчешь чувства и любовь погубишь,
Коль не поверишь в свое счастье первым.

Я счастлив, я люблю и я любим!
Я не боюсь любить, пока я верю.
Мы счастье наше вместе сохраним,
Оставив все сомнения за дверью.