до земли

Маврикий
Вытянулся, почти достал до земли -
вон, как все ходят! да мы не могли -
последний вершок -
пусто.
На волоске -
люстра
вырезает круг света,
так тьмой очерчено лето.
До рождества
грустят провода
в нашей деревне,
да мыши по стерне,
да сосны сухие,
сложены в бревна у бани..
Скоро, говорят, все то ли кончится, то ли настанет,
архангелы то ли, то ли городовые.