***

Костя Шмельков
Я то, что ранит мою душу,
Не выставляю напоказ.
Не дам людям себя послушать,
Не напишу о том рассказ.

Я лучше полечу себя
Спокойно в дома тишине.
Я лучше подожду, пока
Все раны заживут на мне.

Дома я сижу - уж третий день идет.
Потом еще, потом в Агенте статус изменю.
Увидит тот, кто на страницу мне зайдет:
"Всем тихо быть, молчать. Не трогать мну, я сплю!"
И к воскресению почти я излечусь.
Останется всего один симптом.
Чесотка бывших ран души - легкая грусть.
Это уйдет, всего одно лекарство надо в дом.

Темно. Окно черно. Там фонари давно.
Хожу по дому. Всюду пусто.
Молчу(что, говорить с самим собой, как лох?)
Пойду на кухню. Холодильник - да, не густо.

Вернусь в гостиную. Диван, сервант.
Поставлю стул под лампу. Нафига?
Сяду. Прошел по стенам быстрый взгляд.
И тут звонок. Гость - вот, что нужно мне, как никогда.

Прихожая. Обшарпанные тапки на доске.
Дверь без глазка железная. Без размышлений
Дернул ручку и открыл замок. Передо мною силуэт.
В руках он держит тортик. Говорит: "Здорово, Женя!"

Моргнул. Открыл глаза и в тот же миг
В прихожую нахлынула толпа.
Меня в гостиную волною отнесли
Пять человек. нет, шесть - мои друзья.

...И через час в гостиной звонкий смех,
Гитара по рукам, и от аккордов треснула струна.
Любэ, Кино, Би-2 - да без помех!
Весь вечер шло веселье, и  зашла к утру луна.
Печаль ушла.