Любовь и Ялта

Вехова Лариса
О, Ялта старая, прекрасна,
как лёгкий парус над водой,
застыла ты, но моё счастье
слизала жадною волной.

В словах, глазах играла нежность,
порхал, лицо ласкал зефир.
Любви обманчивая внешность
затмила твой душевный мир.

Я ненавижу этот город,
где правда кажется смешной,
где старый мнит, что снова молод,
а тот, кто молод,стар душой,

где без страданий губят страсти,
где есть один обман, расчёт,
где сердце рвут твоё на части,
и где любви ведут учёт.

Здесь всё проникнуто искусством
лгать и врагам с улыбкой льстить,
здесь пьют до дна с коварным чувством,
чтоб через время отомстить.