Себя за безвольность кляня

Вера Да Юра
               
                Взгляды стеклянные бросив горЕ тарелок,
                Вдребезги била и с удивленьем смотрела:
                в полураскрытые двери входили неспешно
                Строгие звонари – двое в белых одеждах.
                http://www.stihi.ru/2010/06/21/8141 
                Эльдорадуга, 2010

Себя за безвольность кляня,
С волненьем слова подбирала,
Ты слушал в пол уха меня,
(Наскучила, мол, болтовня)
Тут взгляд мой упал на бокалы.

Желанье возникло разбить,
Их звон был хрустален и сладок!
Осколки разрезали нить,
Которую начал ты вить
Из лжи и обидных нападок.

Хлебнув из бутылки коньяк,
Я  отрешенно смотрела,
Как лихо несется черпак,
(Танцуя в полёте гопак)
За стаей летящих тарелок.

За ними кастрюля стремглав
С окрошкой вчерашней взлетели.
Была моя мама права -
Быстрей обьяснит, чем слова,
Посуда летящая к цели.