Сказка

Щербина Дарья
Во времена других героев,
Принцесс и демонов-изгоев
В пещере, золотом покрытой
Дракон жил злобненький и сытый.
Он сотни лет летал в деревни,
И королей все поколенья
Боялись пламени и пара…
Но вот в чем сказки той запара-
Дракон покушать был горазд,
И каждый год из раза в раз
Съедал принцесс на завтрак часто,
И улыбался ртом зубастым.
А вечером в любое время
Он ел по рыцарю… С конем.
Но он не долго нес то бремя,
Не долго воевал с мечом…
Прошла пора героев разных,
Закончились принцесс запасы…
Дракон был этим удручен.
И без еды оголодал,
Он злее и худее стал…
Бесился он в своей пещере,
От голода он тосковал.
И говорят, что и доселе
Покоя он не повидал.
И голода не утолил.
И золото давно спалил.