Участник 11

Блиц-Молния
 Сестре непутёвой       
               

                Я, оформив срочно отпуск,
                Мчусь по первому звонку,
                Чтобы в дыме папиросок
                Разделить твою тоску?


                Мы и так хлебнули срама,-
                Ты давно летишь на дно,
                Но пойми меня, мы  с мамой
                Не бочонки для лото.


                И не ручки патефона,
                Что привыкла ты крутить…
                … Не святая ведь мадонна
                И не   ангел во плоти.

                Жизнь глотаешь, не жалея…
                Ни стыда, ни доброты…
                В этой гнусной лотерее
                Нет билета из мечты.

                Нет детей, семьи…И кто ты?
                Наконец, определись….
                Вот… последние банкноты….
                Только ты домой вернись.