В литературе я силен не слишком

Николай Редькин 2
В литературе я силен не слишком,
Но нет сомнений - подтвердит Вам даже Бог-
Он долго плакал над моею книжкой,
Ну а потом - с издателем помог...
Я ИЗДАЮСЬ! - Читатель мой невинный
Толпой штурмует лавки  у метро-
Им все равно, читать что: путь ведь длинный,
А мне - кто там читатель - все равно...
Строка ложится и пожрать не просит,
И ей бумага - словно дом родной!
Ещё к тому и мне доход приносит:
Шуршит в кармане, на душе - покой...
По интернету где-то рифмы носит,
Пытаются собрать их "графоманы"
Строка ложится и пожрать не просит-
Заглядываешь в темы утром рано,
А там - увы-сплошные птичьи трели:
Кукушек хор с ансамблем петушиным
Друг-другу ночью дифирамбы пели
Без видимой в упор на то причины...
И по пространству строки эти носит,
И кто то их читает ведь, наверно,-
Строка ложится и пожрать не просит...-
А я пойду- пожру сегодня первым...
Я тоже привыкаю к катаклизмам:
Строка легла голодной?- Ну и ладно:
Не надо будет утром ставить клизму
Ей от запора -отдохнет и автор...
- Закусит за себя и за строку,
Нальет рюмаху свеженькой "перцовой":
Ему везет взаправду, молодцу, -
Глядишь - и мир увидел сборник новый...
А катаклизмы - это ерунда!-
Они придуманы для тех, кто нищий духом...
Вот Бог рыдал над книжкой - это - да:
Как над корытом треснувшим, старуха...
Сижу, как клон, мараю я бумагу,
Пытаюсь вечным стать товарищам - потомкам,
Вожу строкой по кочкам и оврагам,
И юмор обхожу, где слишком тонко...
Жонглируя изысканно словами,
Рублю строкой переплетенье истин
И часто спорю - не с собой, так - с вами...
Черт побери: Опять компьютер виснет...
Но уложу послание в конверт -
И пусть  по почте - долго будет слишком,
Зато сомнения у автора здесь нет:
И Бог заплачет над моею книжкой!