Дождь

Харитонов Игорь
Вот расщедрилось небо дождём
И роняет тяжёлые капли.
Оглушает раскатами гром,
Только мы испугаемся вряд-ли.

Не спеша остывает земля,
И на ней появляются лужи.
Побежали ручьи на поля,
После засухи дождь очень нужен.

А кругом на воде пузыри -
Значит, он не на десять минут,
И сквозь трещины в толщу земли
Теперь лужи не сразу уйдут.

Пусть резвится, пока хватит сил.
Воздух свеж, удивительно чист.
Наконец дождь деревья умыл,
И упал, пожелтев, первый лист.

                2010