Я восхищен

Алексей Жданов 2
Я восхищен, душа моя горит,
Слова мои, как первые цветы,
На редкость даже сердце говорит:
Любовь и веру принесла мне ты.

Стихи мои – посланники добра
Тебе одной я нежно адресую.
Всю страсть души в единое собрав,
Уже пред счастьем больше не пасую.

Для откровенности колено я пригну,
Чтоб ты всю силу чувств моих признала.
Не прогоняй меня, и я верну
Всю красоту стихов, что ты не знала.

Ты – нежное блаженное соцветие
Одних достоинств и души прекрас,
Дарю тебе любовь и строчки эти я,
И пусть весна благословляет нас.

Тебе подвластны силы музы счастья,
Вся прелесть доброты и ласки нежной,
Ты приняла в душе моей участие,
И льется стих к тебе рекой безбрежной.

Что жизнь моя? – Теперь ничто не значит.
В тебе вся жизнь, в тебе моя любовь.
Я чувствовать и мыслить стал иначе,
Ты только сердце к слуху приготовь.

Богиня кроткая, твои уста волшебны,
Под стать тебе чудес безумных сила,
Слова твои, как соки трав целебных,
Во мне ты страх добром своим убила.

Назвать тебя хочу прекрасной феей,
Но мало даже этого теперь:
Ты всех божеств придуманных добрее,
Прелестнее и ласковей, поверь.

Собрав в тебе всю красочность любви,
И дав добром наполненную душу,
Тебя запрятал Бог между людьми,
А я нашел... и твой покой нарушил...

Прими мою любовь, мое тепло,
Прими всю жизнь, прошу и умоляю.
Мне на душе становится светло,
Когда тебя я рядом представляю.

За все слова, за нежность и понятие
Я благодарен и, рожденный вновь,
Мечтаю, как попасть в твои объятия
И в них погибнуть, и отдать любовь.

Движенье губ хочу ловить губами,
Принять души порывы всей душой...
Чтоб не было препятствий между нами,
Я вырастить хочу любовь большой.

Всю страсть свою, всю нежность – все отдам,
Чтоб только видеть глаз твоих сияние,
Чтоб солнце целый век светило нам,
И чтоб росли добро и понимание.