Ещё не срок...

Катерина Литвинова
Ещё не срок. Ещё теплом и светом
Полна душа. Ей нынче невдомёк,
Что трудно на земле не быть поэтом,
Когда и страх и низость превозмог.

Перед грозой затишьем ночь чревата.
Пред расставаньем - мы уж далеко.
Но всё, что в нас внутри жило когда-то
Лишь в одиночку осознать легко.

И мир светлее станет от метели,
А что болит - едва скользнёт меж строк.
Мы не хотели - всё-таки взрослели,
И осень, не спеша, прибудет в срок.


                1988г.