Жизнь - это..?

Сергей Анатольевич Плотников
Жизнь - это книга, которую пишешь ты сам   
Бог лишь листает страницы одну за другой 
Книга отцов переходит, бывает сынам   
И ничего, что меняется главный герой   

Жизнь - это речка, с холодной бурлящей водой
Бог это берег с одной и с другой стороны 
Ты это лодка что с волнами спорит порой   
Только терпенье поможет уплыть с глубины   

Жизнь - это время в старинных, песочных часах 
Бог - это стенки, что держит мельчайший песок 
Ты лишь песчинка, что время, считает в часах
Грешники пали, святые повыше чуток. 

Жизнь - это камни под голой ранимой пятой 
Бог - это тот, кто тебе помогает идти
Ты просто путник в дороге пустой и босой 
Есть лишь сума, что порою мешает идти