40

Марта Яковлева
...а я хочу чтоб ты смотрела и смеялась
а там внутри оно  - искрило и рвалось
и утром словно в плащ укутать в одеяло
бедро, плечо и грудь и золото волос
и как последний гунн тащить тебя в пещеру,
украдывая в тьму все, что принадлежит
другим, другим, другим, но гнать свои галеры
покуда время спит, покуда небо спит,

а я хочу чтоб мы глядели как большие
как солнце высоко встает над синевой
чтоб океан купал ступни и пальцы жили
своей жизнью там под темною водой
чтобы как рыбы мы всплывали из режима,
чтоб не могли пресечь течение времен
те, кто приходят к нам и вместо, и помимо
единственной любви, подаренной как сон,
подаренной как смысл, как наважденье века,
и кутающей нас в упругий тет-а-тет
все что хочу  - тебя, тебя, тебя и снега
но только лето есть. тебя и снега  нет.

а я хочу чтоб ты смотрела и смеялась,
закидывая смех куда-то далеко
и нежности изнутри прорезываясь мялась
бумажным мягким носовым платком.