Живу, под веком подводя черту

Райнер Рильке
                Живу, под веком подводя черту.
                И слышу вихрь в странице бытия.
                Бог, я и ты - ее писали. Чья
                рука листает книгу на лету?

                Сверкнет зарница со страницы новой -
                и снова целого даны черты.

                Безмолвные, друг друга силы Слова
                оглядывают, как из темноты.