Я так и не пришла с войны домой

Татьяна Ивановна Кузнецова
Не вся война вместилась в мемуары.
Не вся земля оплакана вдовой.
И по следам, уже довольно старым,
Я за отцом иду с войны домой.
Река и лес, заснеженное поле.
За горизонт лыжни уходит след.
Война была –  и было много боли.
Не врите мне, что больше боли нет.
Россия вновь – от края и до края –
В крови, в слезах, хоть мой отец – герой.
И вся моя страна – передовая,
Я так и не пришла с войны домой.