Ушел за горизонт безликий день

Елена Бурда
Ушел за горизонт безликий день, не улыбнувшись миру, не прощаясь….
Вечерний сумрак - призрачная тень... Ночь – подхалимка вновь прислала жалость…

Под лязганье кривых и ржавых спиц колючий шарф плела мне неизбежность.
С боготворимых  ранее страниц, зола  доела слов последних нежность.

И тишина… Ни шепота ветров, ни птиц ночных, как прежде, унисонов…
Закрыты горем звуки на засов, поникли роз подаренных бутоны.

Все звёзды раздала на взятку ночь, чтобы рассвет явился с опозданьем.
Где ступу взять, чтоб горе истолочь? Где веру отыскать для покаянья?

Сегодня в сговор, ночь, с тобой вступлю.  Обречена с рождения на грешность.
Свет просочится, ранив тишину, и растеряет петли неизбежность...