Предсказания планет

Гаврилов Валерий Владимирович

Как много раз парад планет
С небес вещает нам загадку,
И царь Судьбы даёт ответ
В словах шифруя нам отгадку.

И скажет царь с седою головой:
"Что время перемен настало."
Другой же с рыжей бородой
Разбудит жерло старого вулкана.

И снова пепел в небеса летит,
Погаснут страшные пожары,
И снег, и лёд на Землю налетит,
И проморозят даже скалы.

И долгая зима придёт,
Промёрзнут реки и озёра,
И вот тогда народ поймёт,
Что слушать надо предсказанье рода.

5 августа 2010 года     Валерий Гаврилов