Хризантемы

Гаврилов Валерий Владимирович
Когда в Китае жили мандарины
И правили большой страной:
Крестьяне мирно землю рыли,
В цветах искали свой покой.

И вот в горах в заоблачных, высоких
Среди камней гранитных скал,
Как искры солнца загорелись
Цветы, которых здесь никто не знал.

И их назвали в тот же месяц
По лунному календарю -
Девятым днём есть хризантемой...
Цветы, которые тебе дарю.

Они считали что цвет волшебный
И дарит молодость на век,
Что цвет приносит в жизни верность
И чист как утренний рассвет.

15 августа 2010 года  Валерий  Гаврилов