На лидию фогель

Олег Исаев
На Лидию ФОГЕЛЬ - - http://zhurnal.lib.ru/l/lidija_f/llll-4.shtml

"Боже, как страшно, когда предают"..

Боже, за что? Развернулась Купина...
И предающие выстрелят в спину,
Чтоб пред глазами, как лента, уют
Прежнего Счастья... Дорогой к разлуке
Мечется бренного тела кусок,
Чтоб возложить зажиревшие руки
НА душу - светлый (чужой) туесок...

Капля по капле стекаются долу
Лужицы крови - всего лишь каприз...
Тянутся красные блики по полу.
Ягод лесных опьяняющий бриз
Брызжет округу кровавой слюною,
Кипельность снега пронзая насквозь...
Рухнуло небо, во смерть, надо мною...
Кружатся косы склонённых берёз...

Я вспоминаю обилие Леты...
Запах жемчужно-медовых путей...
Лица с зиянием глаз, кои слепы...
Слёзы берез надо мною, с ветвей.