Мне бы в небо улететь

Дмитрий Черепащук
Мне бы в небо улететь… мне бы в небо…
Оттолкнувшись от искристого снега…
Я парил бы в высоте бесконечной,
Упиваясь красотой этой вечной…

В теплых солнечных лучах согреваясь…
И в купели облаков окунаясь…
А потом я устремился бы к звёздам…
Разноцветным и красивым,  как розы -

К голубым и жёлтым, красным и белым -
Где-то там,за оборвавшимся небом…
И, любуясь на созвездие Лиры,
Я познал бы прелесть звездного мира…

Мне бы в небо улететь для начала…
Разорвав круги земные печали…
Почему мы улетаем не часто
За безоблачным и радужным счастьем?