Моя заветная страна

Любовь Куликова
Берешь огарочек свечи в
                подтеках черный,
В стекле оконном,
                тьме ночи вздувают горны.

То возгорается рассвет
                огнем великим,
И от свечи идут лучи,
                играют блики.


Там, в отражении окна
                в просторе неба,
Встает волшебная страна,
                родится небыль. 

А по высоким желобам,
                по акведукам,
Течет вода навстречу нам
                хрустальным звуком.

Там так же бурная весна
                ломает льдины,
И, просыпаясь ото сна, поют
                ундины.

Сквозь толщу светятся сады
                морских кораллов.
А посреди большой воды
                наш парус алый!

Пусть эта дивная страна
                недостижима.
Но там я счастлива, вольна,
                непобедима!