Старая Гвардия

Анёва Нежданова
Они стоят над душой.
Они твердят: "Ты должна!"
А я кричу: "Не хочу!
Какого, здрасьте, рожна!?"

Имею право послать,
Имею лево - уйти.
Сама желаю решать.
Мне все открыты пути!

Нам ветер бьёт в паруса,
Нас манит светлая даль.
А мёд течёт по усам,
А старых мифов не жаль.

Но точит камень вода,
Но гложет вечный вопрос.
Казалось: смех, ерунда,
А вышло дело всерьёз.

Ушла надежда не быть,
Нет никого над душой.
Куда прикажете плыть?
Что плохо, что хорошо?

Сквозь вой, скулёж и дурман
Иду вперёд. Я должна.
Знакомым эхом: "Эй, там,
Держись! Какого рожна!"