Ты от меня во сне уходишь...

Галина Соболева
Ты от меня во сне уходишь,
я за тобою вслед бегу.
Ты четверть века в сны приходишь,
а я проснуться не могу.

И где-то там, за поворотом,
наперекор своей судьбе -
душа, опутанная снами,
стремится яростно к тебе.

Но ты уходишь, не прощаясь,
чтобы во сне вернуться вновь.
И где-то вскрикнет, просыпаясь,
чужая первая любовь.

Не плачь, душа, не рвись напрасно!
Не жди его средь лунных грез!
Пойми, что жизнь и так прекрасна
в осеннем золоте берез...