Что на сердце...

Катерина Литвинова
Что на сердце лежит твоём,
Не отпуская ни на миг?
Уже казалось: вот, постиг...
Но свет и тень - всегда вдвоём.

Ступенька вверх - достанет сил.
Неизживаем старый шрам.
Трава чуть зеленее там,
Где всё придёт о чём просил.

У предрассветной тишины
Такие чистые глаза...
Её успеешь ты позвать,
И станут шёпоты слышны.

И зазвучит земная грусть,
Как пенье птиц - о неземном.
Былое отлетает сном,
И чаще сердце бьётся пусть!

Дыханием цветок погладь,
Ни слёз, ни смеха не таясь...
И ту невидимую связь
Уже никак не разорвать.




                1998г.