Маска

Лина Мисане
        МАСКА

Я гордая подруга твоих мятежных губ,
         Оскаленной улыбки…

Утех любовных сласть,
         Виновница тоски.

Но…

В миг исчезнет преданная нега,
Когда на шага два ты позади
Пойдёшь,
         Судача лишь одни насмешки…

Сия есть маска не твоя! Стыдись!
Ты – дерзкий вор распутной лихорадки!

Мне ведом лик иной : украдкий ,
Не знавший лживой похоти стези!