Моей дочери

Виктор Елисаветский
                Паралимпийская чемпионка, многократная
                рекордсменка Европы, и Мира
                по плаванью.


Судьба ей нелегкая, в общем, досталась, -
Ходить разучилась. Лишь, плавать осталось.
И, лет в девятнадцать, с боязнью, растерянно
"Пришвартовалась" к бордюру бассейна.

Отчаянье. Боль. Так, ведь, жить не пристало...
Девчонка из плоти, а не из металла,
И не из семьи легендарного Креза,
Но жизнь показала, - она из железа.

Амбициозна. УмнА и красива,
За дело взялась, как учили, - ретиво,
И,словно, алхимикам древним под стать,
Из плюмбума аурум стала "ковать".

Болезни, страданья, подколы, насмешки...
Как стать королевою маленькой пешке?
Есть тренер отличный. Опять же, родители...
Пахать и работать, плюя на вредителей.

Прагу, Берлин, по чуть-чуть, постепенно
Штурмом взяла с результатом отменным.
А, может ее вдохновили Победы,
Когда в сорок пятом два доблестных деда
Прошли пол-Европы, сквозь горе и беды,
УчА молодых добиваться Победы.

Быть может, кому-то покажется странным,
Что Ей покорялись столицы и страны,
Но кредо Ее - к триумфам стремиться,
Что б предки могли Ей, по праву, гордиться.

У ног, что не ходят, лежали Пекин,
Рейкьявик и Лондон и снова Берлин...
Теперь Монреаль и ещё два рекорда,
И флаг Украины, что реет так гордо.

Обидно, что, только такие отныне,
Дают вдохновение жить в Украине...