Кирдык лалыкам

Тамара Москалёва
          НЕ ТО

Владимирская 2
http://www.stihi.ru/2010/05/03/5295               

"Лист ложиться под стило
Вроде, как-бы так и надо
Но а на душе
Не то.
Да мы, то, соединяли
По науке рифмы брали
Так привычно без лалык
Не коверкая язык.

И не грубо, и несладко
Даже гадко, вот как гладко
Мозг буравит как сверло
Да не то, не то, не то....."

**********************************

  КИРДЫК ЛАЛЫКАМ
(литературно-научная пародия)

Вроде, в кому оба впали,
Усекли: в мозгах
Не то.
Вроде... ты поэт... Державин,
Вроде, я поэт...  Барто*!

Мысли наши-пегасята, -
На бумагу  так и  прут!
Срочно в массы их!  Иначе -
В  клочья  бошки  разнесут!!

Эй,  лови их,  друг–Державин!-
Нету времени  тужить!
Мы  стихами  врачевались, -
Наш  черёд  стихи  вершить!

По-научному, без крика,
Сё  и  то соединив,
Мы  и  к «стило»*  и  к  «лалыке»*
Подобрали  кучу  рифм.

Чешет  маковку  коллега:
«Слышь, остынь, поэт-Барто!
Погляди,  стихов - телега, -
Чё-то все  они... не то...»

Бились  с  буквами! Устали... -
С  лирохвостом  поиграли!
Села  птичка  на плетень:
«Не поэты вы, а  хрень!!»
               


--------------------------------------
*Павел Николаевич Барто - детский поэт-орнитолог, первый муж Агнии Барто.
*Стило - (англ. stylo с греч, нескл.) -  отросток кости; стилограф;  перо, авторучка
*Лалыка (лала, лалыки, лаларь  - пск. твер. ряз.  и пр.обл.)  –  болтовня, болтун(ы)