Извлечение из

Тамара Так
Хожу по краешку Себя…
Исторгнуть бы, извлечь бы боль утраты.
Смирилась. Можно, не любя,
Всем улыбаться и скрывать «заплаты».

Существованье. Времена. И годы…
Фонтан души способен только капать.
Открытость – щедрый дар природы,
Со «шпилек» перейдет на лапоть.

А для полетов остаются сны.
Крыло снимаю, прячу, нафталиню.
Смогу ли жить без трепета Весны?
- Буду учиться, не искать причину.

Куплю замок с большим секретом.
Закроюсь. Ключ – на дно пруда.
Не буду слушать чуждых мне советов.
И с краешка Себя уйду в себя.

                16.08.10.