Шью золотыми нитками

Алиса Ксеневич
Шью золотыми нитками
Имя твое,
И заедаю плитками
горе свое.
Зацеловала полностью
Твой портрет,
Может, ты был влюбленностью,
Может, нет.
Письма старые и смешные—
Уже нравятся.
А глаза твои голубые
Морем кажутся.
Но и через это море
Перешагну.
Даже если свое сердце
Я обману.
Даже если с новою силой
Любить стану –
Завтра радостной и красивой
Опять встану.
2000 г.