Лето

Наталия Тараненко
Что мной осталось не воспето?
Над чем не совершён обряд?..
Меня таинственное лето
Влечёт к прошедшему, назад.

...Всё лето мучила жара.
Земля до звона накалялась.
Я всё ждала, когда усталость
Коснётся кончика пера.

Мне лето шло. Мне шёл загар.
Поры подарочной в разгаре
Была я девочкой на шаре,
И был подарком лета шар.

Хрустели травы, пожелтев,
Но не насытив солнца жажду,
Благоухая, пастью каждой
Зевал лениво Львиный Зев.

Болели грёзы высотой,
А тело плавилось и млело,
И безрассудно я хотела
Мгновению сказать: постой!



Авторское чтение
http://www.youtube.com/watch?v=zlmPXLvjP1M