Очаровательной... но одинокой

Доктор Немо
Ты - Ангел! Что на Мир соизойдёт.
Ты - солнца луч! Призывный глас "там-тама"!
Тумана дымка над зеркальем вод!
Роса, которой насладился Кама!
Ты - яркая звезда немой ночи!
Ты - вересковый мёд в разгаре лета!
И пламя, чьи объятья горячи,
И - Муза, не нашедшая Поэта...