Желание

Кристи Пэт
Желанье жёсткое, желание тупое,
В котором не признаться никому.
Как плёткой кожаной наносятся побои
Мазками резкими на плоть холста в дыму.

И стон гитары, словно вздохи женщины,
И аромат нежнейшего цветка,
Перемешалось всё, как будто от затрещины,
От взгляда одного из далека.

От взгляда страстного, от взгляда нежного,
Как маленький, рогатый и бесстыдный бес.
От взгляда непорочного и грешного
Ты в небо взмыл и падаешь с небес!...

2007