Все труды - на вольном берегу

Дмитрий Тамбовцев
Все труды - на вольном берегу.
Воздух горек и закат крепчает..
Оттого нас смерть не замечает,
Отчего и жизнь согнет в дугу..

Разрезает радужку закат.
Но смотреть по странному не больно
Между "до" и чёрною "бемолью"
Пара звуков в воздухе висят.

И уже на сгибе, налегке
Ты услышишь потаённым ухом:
Диссонансным, ровным, чистым звуком
Сердце остывает вдалеке.