Уйдешь таким же

Алексей Павлов 75
Листает смерть мои страницы жизни,
Где боли строки пропечатаны с нажимом,
Плетутся в голове дурные мысли,
Порой безгрешные, но большей частью лживы.

Ты видишь уже финиш везенья белой полосы,
И знаешь - дальше черная начнется,
Родился голым, нищим и босым,
Уйдешь таким же - мир не перевернется.