Изнывая от зноя в ПС

Виктор Еремин
За окнами город живет - выживает,
Под солнечным светом воздух рябит.
Асфальт на проспекте протекторы плавит,
Трава на газоне охряным горит.

Народ изнывает от страшного зноя.
Условности  сброшены – майки, трусы.
Тела загорелые, словно на пляже...
И маются люди  от летней жары.

В комнатах душно – за тридцать сигает,
Пропеллер гоняет горячей струей.
В офисе босса кондишен мотает
И соки прохладные льются рекой.

Работа стоит - дело солнце сморило,
А клерк сделал вид, что расчеты ведет.
Очередь стонет,  бабусю разбило…
Уж больно здесь душно – ропщет народ.

Работать быстрее - толпа призывает,
Кассирша  вопит, что компьютер завис.
Вот, наконец... Фу, меня вызывают…
Паспорт получен и подпись стоит.

В новой обложке с орлом двухголовым…
Мне, может, и в радость, но гордости нет.
Пусть Маяковский… из штанов вынимает,
А я минералкой запью этот бред.