Прощальный август

Мария Дергачева
Прохладный август захмелел
В прозрачном саване
Он танцевал и громко пел,
Пел песни странные…

Отдай мои слова
Что в ветер выпустил...
Отдай мои глаза
В которы выстрелил.

По диким травам побежал
В леса дремучие
Он там под ивой погибал
Листвой замученный..

А где то ветер застонал
Но то ли слышится…
Слова прощальные сказал
Еще увидемся.