Путешествие на Ниве

Альберт Пироев 2
Прогресс летит стремительно как ралли
И в этой гонке крутится весь мир
Предательство с наживой целью стали
Так хочет рынок- алчущий вампир.

Клыки приставив к венам предприятий
Он выпивает кровь у слабаков
Как хорошо что АВТОВАЗ в Тольятти
Не опускает сжатых кулаков.

Пускай продукция у нас не столь красива
(Как иномарки ) это лишь пока
Зато наш мощный внедорожник НИВА
Хваленым джипам уж намял бока.

Париж-Дакар,Велли и Ралли Фараонов
Победам нивы рукоплещет свет
Рекорды высоты на Гималайских склонах
И Эвересте тоже яркий след.

Быть может речь у нас напыщенно кичлива
Но это скажет каждый патриот
Престиж России укрепляет Нива
И любит Ниву весь простой народ.

Но жизнь не трек с цветами и призами
В ней много ситуаций бытовых
И эпизод произошедший с нами
Не встанет в ряд рекордов мировых.

Мы с тестем просто ехали рыбачить
От бытовой рутины отдохнуть
Под пузырек о жизни посудачить
И может рыбки наловить какой ни будь.

Асфальт сменился полевой дорогой
Ухабы, лужи дальше хоть не лазь
Но страсть к рыбалке это очень много
И наша Нива ринулася в грязь.


И вот уж Волги синева мелькает
Мы с тестем объезжаем редкий лес
Как неожиданно дорогу преграждает
В огромной луже черный Мерседес.

Я б не поверил если б мне сказали
Что Мерседес так в лужу угодил
И вам наверно верится едва ли
Но вот мой тесть иначе рассудил.

- Ну что с того? И Мерседес машина
У нас как танки только лишь КАМАЗ
А коль дороги наши как трясина
Не удивляюсь я что он завяз.

- Ума то нет вот и залез в трясину
Ведь ясный день я б понял если б ночь!
Как вдруг из леса выскочил детина
И стал нас уговаривать помочь.

-Братва! В натуре вперся помогите!
Я тута типа паровоз застрял
Меня из этой чачи сковырните
А я бы вам за это забашлял.

- Да ладно зема мы и так поможем.
Махнув рукой ответил парню тесть
- С беды навара как то брать не гоже
 А у тебя хоть трос в запасе есть?

Вопросом этим парень ошарашен
Тесть понял все, в багажник свой полез
И вот уже прицеплен тросом нашим
К старушке Ниве черный Мерседес.

Машины тряхануло как при взрыве
Трос натянулся тесть добавил газ
И на четвертом яростном порыве
Мы вытянули этот тарантас.

Конец трудам спасенный в умиленье
Про не забуду что то произнес
И в знак признанья за свое спасенье
Бутылку водки «Флагман» преподнес

Быть может кто то не сдержав ухмылку
Мне скажет неправдив мол твой рассказ
Пускай не верит только ту бутылку
Мы с тестем выпили за Ниву и ВАЗ

Бывает в нашей жизни и такое
Ведь лайф из лайф сказал один поэт
В ней сочетается простое и смешное
Ну а без юмора движенья жизни нет.

А что нам прошлые заслуги и медали?
Стоять на месте это не для нас
Стремиться в неизведанные дали
Своей политикой считает АВТОВАЗ.

Уж Шеви-Нива празднует три года
Проект Калина набирает ход
И этот шаг для нашего завода
Как новая победа новый взлет.


Так пусть же слова наши зычнее грома
Выразят суть, а иной не найти
Тольятти столица РОСАВТОПРОМА
И мы не позволим себя обойти.